أقوال الشيخ ربيع المدخلي
في المخالفين
عبدالرحيم الطحان:
السؤال: ما نصيحتكم لمن يقارن بين الالباني وعبدالرحيم الطحان ويقول ان الطحان محدث.
الجواب: الطحان محدث ! والالباني محدث ، الطحان من أهل البدع والأهؤاء ، والالباني من جماعة اهل السنة والجماعة ومحدث بحق، وهذا ليس بمحدث ، وانما من اهل البدع ويدعي انه محدث ، شتان شتان ، ولا يجوز ان يقارن بين الرجلين ابدا ، لا في العقيدة ولا في العلم ولا في المنهج ولا في اخلاق ولا في شي.
( شريط بعنون : اتصال من فرنسا )
المسعري ومحمد سرور :
السؤال : ما رئيكم في المسعري ومحمد سرور وقد سمعتم كلام العلماء فيهم؟
الجواب : وما اكثره ، ابن باز وابن العثيمين وغيرهم بدعوا هؤلاء وضللوهم.
( شريط بعنون : وجوب الاعتصام بالكتاب والسنة )
القرضاوي :
السؤال : سائلة تقول : هل يجوز ان نـأ خد فتــــــاوي القرضاوي؟
الجواب : لا ، هذا رأس من رءوس الضلال في هذا الوقت ، وهو يميع الاسلام .
( شريط بعنون :تقوي الله والصدق )
طارق السويدان :
السؤال : فضيلة الشيخ من باب التثبت ، نقل عنكم انكم تقولون عن طارق السويدان : انه زنديق ، فهل هذا صحيح ، وما رأي فضيلتكم في اشرطته ؟
الجواب : لا ، ماقلت هذا ، أنــــا أقـول : ضـــــال مبتدع فقط ، أما الزندقة فلا اقول ، اخدوا هذا عني ، ما قلتها فيمن هو اكبر منه ضلالا مرات وكرات ، ما قلته.
( شريط بعنوان : جلسة استراحة الصفـــــا )
ابوزهرة المصري:
السؤال : ما قولكم في ابي زهرة ياشيخ ؟
الجواب : ابوزهرة اشعري صوفي ، وعنده خرافات ، وعنده علي الطريقة العصرية تقليد للمستشرقين ، يكتب مثلا يمدح في ابن تيمية ولكن يطعن فيه في نفس الوقت ، وهو اشعري صوفي ، وهو من اصدقاء الكوثري ، ليس من السلفية في شي والي الان تسألــــــون ؟ قد قرأتم له ؟ واذا قلتم : لا ’ فلماذا تسألون عنه، ماذا تريدون؟.
( شريط بعنوان : الاخد بالكتاب والسنة )
.
يتبــــــع إن شاء الله